你是否好奇為什麼別人的產品頁面看起來很普通,銷售量卻出奇的好,而自己精心規劃的頁面觸及率卻很低,銷量也不如預期?絞盡腦汁卻怎麼樣都想不透,就像面對生氣的女友,不知道到底哪裡出了問題…

今天就讓我們一起來看看,到底是什麼魔法,可以讓氣噗噗的女友展開笑顏、讓看似平凡無奇的銷售頁面,達到超高轉換率!

一、首圖就是門面!提升頁面流量的第一步

Individual

上面分別是不同品牌 mini size 的行車記錄器首圖。請你花生命中的三秒鐘仔細地看,他們兩者的優點分別為何? 1…2…3…發現了嗎?
1.左圖的量尺提供了極清楚、公正的對比效果。
2.右圖利用反光感的設計,展現出商品的質感。
3.右圖的螢幕,勾起消費者上路的記憶。

讓我們再來看看另一個 PrimePlus 操作過血淋淋的例子:

Individual

1.左圖是尚未優化前的商品首圖,無法看出商品尺寸。
2.右圖加入了一台筆電,清楚對比出產品大小以及使用情境

亞馬遜爆款

首圖優化過後不僅可以明顯看出實際產品大小,也融入使用情景暗示消費者商品用途。首圖最重要的是能讓圖片說故事,使消費者不必看落落長的標題也能了解你的商品。
除此之外,更重要的是能夠讓自己的產品在搜尋頁面上與別人的商品有著大大的差異化,抓住消費者的眼球!

二、講了這麼多,別人有真的看進去嗎?

賣家:「聽我說!聽我說!根據調查美國跨境電子商務發展協會研究顯示,電子、電源類產品是最容易淪為自說自話的品類,約有百分之六十九的電子類產品無法言簡意賅的傳達產品訊息給消費者。然而,許多製造商習慣將信息全數放上頁面,如:市場唯一通過UL認證的USB-C PD系列產品。線材配有E-mark IC,支援5A大容量電流傳輸。85瓦充電器TRC 採用PFC 迴路,這迴路可以補正產品輸出時的準確度,讓產品使用更安全。」

消費者:「呃…你到底在說什麼啊?!」

為什麼這位消費者會有這種反應呢?讓我們來剖析一下他的心理:
我根本不知道那是什麼協會啊!
好難閱讀…「 69% 」 比「 百分之六十九 」更直觀不是嗎?
請講人話好嗎?到底什麼是UL、PSE、DOE認證?E-mark IC是什麼?
好多專有名詞,我只是一個普通的消費者啊嗚嗚,PFC迴路又是什麼

那如果不說這些,我還能說什麼啊?不是不能提,而是怎麼講才能讓大家看得懂!這邊提供一個金字塔標題結構法,以由簡入深的方式循序漸進的帶到比較艱深難懂的內容,這樣消費者才更能抓住你的產品資訊唷!(持續關注 PrimePlus Blog將會有更多相關內容喔!)

三、帶入品牌感,讓消費者對你的信任度激增!

在電商世界中最難的,莫過於建立消費者對品牌的信任感,如果你已經有品牌,別忘了在頁面中告訴大家!

亞馬遜爆款

上圖是一個銷售行車紀錄器的品牌,其banner上提到了品牌名稱以及其品牌價值

為什麼Amazon上版位有限,為什麼還要浪費一個板塊來講這些廢話咧?

其實這就跟為什麼球鞋多了一個勾勾、多了三條線,價格就高了兩三倍是一樣的道理。除了讓大家更認識你的品牌之外,也利用slogan或是品牌能給予的價值提升消費者對你的信任感。

四、與其狂下廣告,互相引流才是王道!

Amazon是一個以產品為導向,而非品牌導向的電商平台,因此當消費者點擊進入你的商品頁面時,他可能不知道你其實還有販售許多類似、但規格不同的商品,這時候,比較表格就派上用場了!把資訊都備齊讓消費者選擇,肥水不落外人田!

Individual

如此一列,所有相似產品的規格、長相等就一目瞭然了!若有消費者想購買其他規格的產品,直接點入或是直接搜尋就可以啦!

亞馬遜爆款

以上四點,大老闆們筆記了嗎?