想要開始跨境電商的賣家朋友們一定都會碰到這個問題,到底要選擇Amazon還是eBay呢?
這兩個美國電子商務龍頭各有特色,想要在上面海撈一筆就需要好好來暸解他們一下!
這次的文章,PrimePlus跨境迷要來跟大家分享eBay和Amazon的不同之處,了解完之後賣家可以依據需求選擇自己喜歡的平台。

eBay和Amazon兩者的不同?

亞馬遜是B2B、B2C商家平台,可以想成台灣的Pchome,上面較多的品牌商。eBay則是C2C拍賣平台,較多個人賣家以及二手貨在上面,較像台灣蝦皮和奇摩拍賣。
因為以上的不同加其他因素,產生了兩個平台之間的差異性:

亞馬遜

  1. Amazon prime會員制度:會員可以在全美國境內任何一個角落2天內收到貨, 並且免運費。而eBay是賣家自己發貨,通常需要5個工作日才收得到貨。
  2. 便利的退貨機制:若賣家用FBA發貨(亞馬遜倉庫發貨),一切就由亞馬遜統一管理,買家有30天的無條件退貨政策,使消費者享有高保障的權利。而eBay則需由買家跟賣家自己溝通退貨事由。
  3. 許多知名品牌進駐(如Nike)。
  4. 信任度:Amazon淡化賣家的角色,讓消費者覺得貨是由Amazon統一處理,因此提高了信任度。

eBay

  1. 商品價格較便宜,有較多二手商品及收藏品
  2. 絕大多數的知名品牌尚未進駐開店,有許多個人小賣家

以上不同之處是從消費者角度來看

  • 亞馬遜上的客戶,可能較注重購買體驗、品牌知名度以及物流的速度,而eBay的消費者則更可能期望得到比市場上更低廉的價格。

如果排除以上,以賣家角度來說,這兩者有什麼樣的差別呢?
又該怎麼選擇上架之電商平台呢?

我們會從以下觀點出發:市場規模、國際站點及抽成費用來做討論

一、市場規模

Amazon:

註冊用戶數多達三億多人,其中prime會員則有一億多人。
亞馬遜在美國的線上銷售額在2018年達到2,580億美元,且在美國電子商務銷售額的市佔率提高到49.1%

eBay:

eBay有1.471億註冊用戶,2018年在美國電子商務銷售額的市佔率為6.6%。
小總結:亞馬遜市場約為eBay的三倍

二、國際站點
亞馬遜:

亞馬遜共有14個全球站點包括:美國、中國、日本、加拿大、巴西、墨西哥、英國、德國、法國、西班牙、義大利、荷蘭、印度、澳大利亞。
2017年,美國以外地區的銷售額達到了33%。

eBay:

eBay 有27個全球站點包括:美國、奧地利、澳大利亞、比利時、巴西、加拿大、中國、法國、德國、香港、印度、愛爾蘭、義大利、南韓、馬拉西亞、墨西哥、荷蘭、紐西蘭、菲律賓、波蘭、新加坡、西班牙、瑞典、瑞士、臺灣、英國和阿根廷。
2017年,約有57%的eBay銷售額來自美國以外的國家。

費用分析

開店費用包含很多層面,如平台費用、平台抽成費、金流、運費、倉庫費用、消費稅等等。
此次我們主要只拿平台費用、平台抽成費及金流費用來說明。

亞馬遜:

  • 平台費用:專業賣家39.99美元/月。
  • 平台抽成費:平均8~20%,依照不同品項有不同的商品抽成費用。 詳情商品抽成請看:https://amzn.to/2AVVlZp
  • 金流費:目前在平台上賣家最主要的收款方式是Payoneer / WorldFirst / PingPong,所需支付的手續費大約是在售價之1~2%。

eBay:

  • 平台費用:前50個商品免費,後50個每個商品為0.35美金/月。
  • 平台抽成費:多為售價的10%,依照不同品項有不同的抽成。 詳情抽成請看:https://ebay.to/2AUTRhW
  • 金流費:Paypal 商品銷售2.9%~3.9%+0.3美金

題外話:貨運部分亞馬遜提供FBA,即是賣家可以把貨寄去亞馬遜倉庫,由亞馬遜統一出貨,可減少賣家很多的時間。但是,亞馬遜會為此收取費用。
小總結:eBay的開店成本可能會低一點,這個需取決於你的商品抽成費,但亞馬遜物流及倉儲服務可以讓賣家更省事及方便。

最後總結一下 – eBay或亞馬遜?

在這篇文章的最後,你可能想要一個確定的答案,哪一個平台比較好呢?但正如要先救媽媽還是女友一樣,你必須先決定什麼對你最重要!

為什麼選擇eBay?

選擇eBay作為您的首選銷售平台

  1. 不介意是否要經營品牌,商品為二手貨或價格低廉
  2. 喜歡自由,不需要公司來管理運輸和倉儲的複雜性的賣家
  3. 想要販售到全球更多的國家

為何選擇亞馬遜?

選擇亞馬遜作為您的首選銷售平台

  1. 不介意支付一點額外的費用,並享受讓Amazon處理物流和退換貨的好處
  2. 希望經營品牌的商家
  3. 市場大,觸及到更多的消費者